2018-09-05T09:57:23+03:00

В «Кванториуме» на Сахалине начался учебный год

К занятиям приступили больше 280 школьников
В «Кванториуме» на Сахалине начался учебный годВ «Кванториуме» на Сахалине начался учебный годФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

С 1 сентября более 280 школьников из Южно-Сахалинска приступили к занятиям в лабораториях и мастерских детского технопарка «Кванториум». Для ребят открыты секции «Хай Тек цеха», «IT-квантума», «Робоквантума» и «Аэроквантума».

«Кванториум» на Сахалине открыли в этом году, а до этого учреждение работало на базе Института развития образования области. Технопарк объединил естественнонаучные и технические направления подготовки детей в возрасте от 11 до 17 лет. Здесь школьники не просто получают теоретические знания, но и применяют их на практике, создавая различные конструкции и устройства – от измерительных приборов до роботов и беспилотников. В будущем этот опыт поможет учащимся получить востребованные на рынке труда инженерные специальности.

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, для ребят, которые пришли впервые проходят вводные занятия. Те, кто обучается второй год, продолжают свои проекты: занимаются компьютерным программированием, создают прототипы трехмерных моделей, строят беспилотные аппараты и собирают роботов.

В планах руководства технопарка открыть три новых направления обучения - «Промышленный дизайн», «Энерджиквантум» и «Геоквантум». В «Кванториуме» смогут принять на обучение еще около 200 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Также в следующем году у технопарка появятся две новые образовательные площадки - на базе Дальневосточной детской железной дороги и гимназии №3.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: