2018-09-07T04:06:17+03:00

В Хабаровском крае молодой парень хотел сжечь дом вместе с жильцами

Он бросил в окно «коктейль Молотова», к счастью, пожар не получился
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Хабаровском крае молодой парень хотел сжечь дом вместе с жильцамиВ Хабаровском крае молодой парень хотел сжечь дом вместе с жильцамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае осудили 18-летнего жителя поселка Чля из Николаевского района. Парня приговорили к шести годам лишения свободы за попытку сжечь чужой дом вместе с жильцами. На такой шаг молодого поджигателя толкнула ненависть к своему односельчанину.

Как сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю, осужденный конфликтовал с потерпевшим. Однажды он напился и решил сжечь своего оппонента вместе с его сожительницей, ребенком. В доме также проживал еще один родственник. Чтобы исполнить свой замысел, сельчанин пришел с канистрой полной бензина к дому, облил входную дверь, поджог ее и убежал. Жильцы заметили и потушили огонь.

Результат поджигателя не устроил, он решил довести начатое до конца. Парень вернулся ночью, когда все спали, но на этот раз с самодельной зажигательной гранатой. Он налил в стеклянную бутылку бензин, прикрепил фитиль, поджег его и метнул так называемый «коктейль Молотова» в окно. Ему опять не повезло — в полете фитиль выпал, а бензин из бутылки просто вытек.

Несостоявшийся поджигатель удалился с места происшествия. Через несколько часов его нашли полицейские, позже он оказался на скамье подсудимых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: