2018-09-25T10:36:26+03:00

С 1 октября Комсомольск-на-Амуре лишится трамвая

Электротранспорт перестанет ходить из-за проблем на путепроводе, через который идут трамвайные рельсы
С 1 октября Комсомольск-на-Амуре лишится трамваяС 1 октября Комсомольск-на-Амуре лишится трамваяФото: Администрация Комсомольска-на-Амуре
Изменить размер текста:

Путепровод в районе дома №61 на проспекте Мира, из-за которого закрывают движение трамваев в Комсомольске-на-Амуре, находиться рядом с трамвайным парком. Проще говоря, всему электротранспорту города Юности для того, чтобы выйти на линию необходимо переехать мост, признанный не так давно аварийным.

- Еще зимой хотели отремонтировать этот путепровод, но денег так и не нашли - рассказывает Иван Лаврентьев, пресс-секретарь администрации Комсомольска-на-Амуре. - Теперь ездить через него просто опасно, поэтому было принято решение о закрытии движения трамваев.

Дату, когда трамваи прекратят движение назвали. Это случится 1 октября, а вот второй даты, - когда движение электротранспорта возобновиться в городской администрации так и не обозначили.

В социальных сетях жители города Юности свой трамвай уже успели похоронить, многие считают, что это закономерный итог развития электротранспорта в городе. Дело в том, что не так давно трамвайное управление Комсомольска-на-Амуре едва не обанкротилось. Выйти из процедуры банкротства ему удалось только после закрытия маршрута №5 и продажи 15 километров рельсов. За счет этого предприятию удалось погасить 20-миллионные долги по налогам. Для того чтобы оптимизировать затраты руководство управления планировало сократить штат почти на треть, уволив около 80 сотрудников трамвайного парка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: