2018-09-29T12:04:24+03:00

Спецназ ВВО захватил машину с ценными документами условного противника в Хабаровском крае

Учения дали возможность отработать скрытое передвижение и организацию засады
Спецназ ВВО захватил машину с ценными документами условного противника в Хабаровском краеСпецназ ВВО захватил машину с ценными документами условного противника в Хабаровском краеФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

Военнослужащие специального назначения ВВО накануне стали участниками тактико-специального ученья. Оно проходило в Хабаровском крае. Задачи перед сотрудниками стояли непростые. Сперва нужно было десантировать в тыл «врага», спрыгнув с вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор». Участники учения использовали современную парашютную систему «Арбалет-2». Дальше еще сложнее. Нужно было организовать засаду, а затем захватить машину с ценными картами и документами штурмом. Самое главное здесь было максимально незаметно передвигаться и уничтожить диверсионно-разведывательную группу.

- Затем военнослужащие совершили марш-бросок по пересеченной местности в район эвакуации, где под прикрытием дымовой завесы на бронеавтомобиле «Тайфун» убыли в исходный район, - отметили в пресс-службе ВВО.

Для правдоподобности на учении использовались холостые боеприпасы, средства имитации и дым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: