2018-10-04T08:26:35+03:00

В Хабаровске рецидивист несколько недель воровал металлоконструкции у энергетиков

Молодой человек плоскогубцами срезал со столбов ЛЭП металлические детали
Неизвестный в Хабаровском крае снял металлоконструкции с линии электропередачНеизвестный в Хабаровском крае снял металлоконструкции с линии электропередачФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

За помощью к полицейским обратились жители краевой столицы. Бдительные граждане заметили, что неизвестный мужчина орудует на линиях электропередач, а именно с помощью молотка и плоскогубцев срезает металлоконструкции.

- Полицейский, который отправился проверить информацию лично убедился, что злоумышленник выносит комплектующие с объекта, который принадлежит сетевой энергетической компании. Злоумышленника задержали. Законные собственники оценили причиненный ущерб в 385 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Позже выяснилось, что 23-летний злоумышленник орудовал на столбах ЛЭП в течение двух недель. За это время он успел демонтировать порядка тонны металлических изделий. Похищенное он сдавал в пункт приема металлолома, а деньги тратил на выпивку.

Задержанный, несмотря на свой молодой возраст уже успел отсидеть за убийство. Он освободился летом этого года и жил у приятеля недалеко от места преступления. Против парня снова завели уголовное дело, а самого задержанного водворили в изолятор временного содержания. Там он будет находиться вплоть до суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: