2018-10-05T09:33:44+03:00

Пироман из Биробиджана перед судом ответит за спаленные дачные дома

Как пояснил задержанный, он просто недолюбливал хозяев этих построек
Пироман из Биробиджана перед судом ответит за спаленные дачные домаПироман из Биробиджана перед судом ответит за спаленные дачные домаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Биробиджане ждет суда 28-летний пироман. Его обвиняют в поджоге двух дачных домов в районе улицы Биршоссе в областной столице. При этом одно строение он поджег, несмотря на то, что хозяева были дома.

- Первое происшествие случилось в ночь с 5 на 6 января 2018 года. Задержанный проходил мимо постройки и решил поджечь его. Чтобы осуществить свой зловещий план обвиняемый принес на веранду дома шину от автомобильного колеса. Неподалеку он обнаружил бесхозную кепку, которую потом поджег и положил в шину, а сверху прикрыл фрагментом линолеума, найденным здесь же. Огонь быстро охватил весь дом и полностью уничтожил его, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

Несколько дней спустя пироман поссорился с владельцами другой постройки и в отместку решил поджечь и их. Злоумышленник убедился, что огонь быстро распространяется по дому, он скрылся с места преступления. Жильцы успели спастись, а их имущество полностью сгорело.

Как пояснил сам задержанный, он просто недолюбливал владельцев этих домов. Он не стал оправдываться и полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела, которое возбудили против него, уже закончилось. Впереди у пиромана суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: