2018-10-07T04:24:49+03:00

Пожар на улице Панькова в Хабаровске: из пятиэтажного дома эвакуировали 100 человек

В комнате консьержа загорелись личные вещи
Пожар на улице Панькова в Хабаровске: из пятиэтажного дома эвакуировали 100 человекПожар на улице Панькова в Хабаровске: из пятиэтажного дома эвакуировали 100 человекФото: Мария ГОРЕЛОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 октября, ночью на пульт пожарно-спасательной службы поступило тревожное сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по улице Панькова. Когда огнеборцы прибыли на место, обнаружили сильное задымление в коридорах по всем этажам здания. Как потом оказалось, раньше здесь было малосемейное общежитие. Из-за такой планировки дым так быстро распространился. Выяснилось, что пожар возник на первом этаже в комнате консьержа. Там горели вещи.

- По лестничным маршам пожарные вывели на улицу 70 человек, ещё 30 жильцов верхних этажей покинули свои квартиры по приставным 3-х коленными лестницам и с помощью пожарной автолестницы, - рассказала в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. - Всего с применением спасательных устройств огнеборцами было эвакуировано 100 человек, в том числе 15 детей. Пострадавших нет.

В чрезвычайном ведомстве также отметили, что площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Сейчас сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причины возникновения очагов горения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: