2018-10-11T05:35:11+03:00

Молодой комсомольчанин два месяца промышлял оформлением фиктивной прописки

Правда, за свои услуги он не брал денег
Молодой комсомольчанин два месяца промышлял оформлением фиктивной пропискиМолодой комсомольчанин два месяца промышлял оформлением фиктивной пропискиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель города Юности оказался фигурантом уголовного уголовного дела за то, что незаконно прописал у себя дома 12 человек. Все, кому он сделал фиктивную прописку — граждане Российской Федерации. Они получили заветный штамп в паспорте, однако правом проживания в этом помещении воспользоваться не смогли. При этом 20-летний фигурант не брал деньги за эту, казалось бы, пустяковую услугу.

- Как выяснилось в ходе проверки, комсомольчанин незаконно прописывал у себя людей с июля по август 2018 года. По закону фиктивная регистрация и постановка на миграционный учет граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства - это уголовно наказуемая деятельность, - прокомментировали в пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Пока оперативники будут выяснять подробности этого дела, фигурант будет находиться на свободе. С него взяли обязательство о явке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: