2018-12-01T04:45:40+03:00

Увеличить выплаты за добровольную сдачу оружия планируется в Хабаровском крае

Сейчас максимальная сумма вознаграждения семь тысяч рублей
Увеличить выплаты за добровольную сдачу оружия планируется в Хабаровском краеУвеличить выплаты за добровольную сдачу оружия планируется в Хабаровском краеФото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае проиндексируют размеры вознаграждения за добровольную сдачу оружия. Связано это с тем, что программа перестала эффективно работать. Наглядно: в этом году стражи порядка получили всего пять единице оружия и тысячу патронов, тогда как по данным Росгвардии жители региона хранят у себя 72 тысячи единиц.

Как сообщает пресс-пресс-служба правительства Хабаровского края, в некоторых регионах, например, за сдачу гладкоствольного нарезного оружия можно получить до десяти тысяч рублей. У нас же можно претендовать на выплату в три тысячи рублей. Самое большое вознаграждение в Хабаровском крае полагается тем, кто сдал автоматическое оружие (семь тысяч рублей) и короткоствольное (пять тысяч рублей). Кстати, платят и за сообщения о местах схронов боеприпасов и оружия.

Разоружают не только население, но продавцов нелегального алкоголя - их доля составляет 20-25 процентов. Борются с ними с помощью выездных рейдов (уже измято 1,5 тысячи литров алкоголя) и системы ЕГАИС. Последняя позволяет отследить продажи от поставщика до потребителя. От акцизов краевая казна получила 597 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных