Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия15 декабря 2018 8:24

Супруги на Камчатке зарабатывали на жизнь продажей поддельных полисов ОСАГО

Этим же способом добывала деньги еще одна безработная жительница краевой столицы
Супруги на Камчатке зарабатывали на жизнь продажей поддельных полисов ОСАГО

Супруги на Камчатке зарабатывали на жизнь продажей поддельных полисов ОСАГО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Камчатке осудили трех жителей полуострова за торговлю «липовыми» полисами ОСАГО. Среди них семейная пара. Муж и жена были зарегистрированы в качестве ИП и продавали страховку всем желающим.

- Злоумышленники успели продать 276 недействительных страховых документов. Их жертвами стали более 250 жителей края, раскошелившиеся в общей сложности на сумму больше двух миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

Еще одна фигуранта, которая решила зарабатывать аналогичным способом, обзавелась фальшивыми бланками полисов, квитанциями к ним, а также поддельными печатями известных российских страховых компаний. Для пущей убедительности женщина установила специальное программное обеспечение, зарегистрировала логины и пароли. Она успела выдать более 130 недействительных полисов.

Суд приговорил супругов к четырем с половиной и пяти годам лишения свободы. Также им предстоит на двоих выплатить штраф в сумме 800 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу. Второй фигурантке присудили только три года. Во время следствия она смогла возместить ущерб потерпевшим на сумму 430 рублей – это почти половина от общей суммы причиненного вреда.