2018-12-18T04:38:46+03:00

Иностранцы «покупали» регистрацию напрямую в миграционной службе Хабаровского края

Главной подозреваемой оказался бывший руководитель УФМС и МВД России по Хабаровскому краю
Поделиться:
Комментарии: comments1
Иностранцы «покупали» регистрацию напрямую в миграционной службе Хабаровского краяИностранцы «покупали» регистрацию напрямую в миграционной службе Хабаровского краяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске в суд направили дело бывшей сотрудницы миграционной службы. Женщина за дополнительную плату помогала гражданам из Таджикистана получить регистрацию в краевой столице. По версии следствия, она искала жилье для иностранцев и устраивали их незаконное пребывание в городе.

- Обвиняемая промышляла с февраля 2014 года по март 2017 года. Она занимала в разное время руководящие должности в УФМС и УМВД России по Хабаровскому краю. Поэтому быстро смогла найти единомышленников, вместе с которыми проворачивала дела, - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

Женщину обвинили в организации незаконного пребывания в России иностранцев, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Фигурантка призналась в содеянном и раскаялась. Она также решилась заключить досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого она выполнила.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных