2019-01-04T09:06:43+03:00

На поиски пропавших в Хабаровском крае рыбаков выдвинулась группа спасателей-водолазов

Четверо мужчин пропали 1 января в районе поселка Де-Кастри
Василий ЗАДУНАЕВ
На поиски пропавших в Хабаровском крае рыбаков выдвинулась группа спасателей-водолазовНа поиски пропавших в Хабаровском крае рыбаков выдвинулась группа спасателей-водолазовФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Вот уже более трех суток продолжается поиск рыбаков, пропавших в Ульчском районе Хабаровского края. По данным сотрудников отдела полиции, которые опросили знакомых четверо мужчин – двое из Хабаровска, двое из села Некрасовка – выехали на внедорожнике «Мицубиси Монтеро» в поселок Де-Кастри для того, чтобы, потом переправившись в бухту Тигиль залива Чихачева заняться подледной рыбалкой.

1 января поступила информация что они пропали – на место не вернулись, на связь не выходят. Возникло предположение что четверо рыбаков провалились под лед. В тот же день их поисками занялись краевые спасатели из Ульчского района и сотрудники полиции. Они обследовали почти 9 километров берега в районе предполагаемой пропажи людей. Поиски оказались безрезультатными спасатели не нашли ни людей, ни их автомобиль. Судьба любителей зимней рыбалки до сих пор неизвестна.

- Утром 4 января 2019 года из Хабаровска в Ульчский район выехала группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 8 человек и 2 единиц техники. С собой у них необходимое оборудование для проведения обследования реки подо льдом, 4 комплекта водолазного оборудования, - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Поиск будет продолжаться до тех пор, пока не будет точно установлено что произошло на побережье Японского моря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: