В Хабаровском крае собираются сделать местную продукцию более конкурентной и запустить в производство новые виды продукции. Такой шаг поможет повысить продовольственную безопасность и поддержать здешних экспортеров.
- В одном из хабаровских вузов уже подготовили идеи новых товаров, для производства которых используют местное экологичное сырье и ресурсы дальневосточной тайги. Среди наработок есть йогурт с морской капустой и другие проекты, отмеченные патентами. К слову, одно из последних продуктовых нововведений – это дальневосточный чай «Кусун», который пользуется большим спросом, - прокомментировали в пресс-службе правительства края.
Отметим, что в регионе порядка 85 процентов товаров завозят из других регионов, в том числе из-за рубежа. В то время потенциал местных производителей до конца не раскрыт. На большинстве предприятий мощности загружены почти на 50 процентов.