2019-01-24T07:20:38+03:00

Ставку транспортного налога пересмотрят в Хабаровском крае

Сейчас, чтобы платить меньше, местные автомобилисты даже регистрируют свои машины в соседних регионах
Ставку транспортного налога пересмотрят в Хабаровском краеСтавку транспортного налога пересмотрят в Хабаровском краеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае собираются пересмотреть ставку транспортного налога. Поводом для такого решения стала инициатива общественников, которые сетуют на то, что в регионе ставка больше, чем в соседних регионах. Так, в Приморском крае ставка за одну лошадиную силу владельцы авто платят от 75 до 18 рублей, в Еврейской автономной области – от 64 до 52 рублей. Поэтому многие автомобилисты предпочитают регистрировать свои машины в других краях и областях. Это для них возможность сэкономить на налоговых расходах.

- На федеральном уровне налоговая ставка составляет 15 рублей за одну лошадиную силу. В Хабаровском крае на машину свыше 200 лошадиных сил автовладельцу приходится платить 150 рублей за 1 лошадиную силу. Средний возраст автомобильного парка в регионе – 17,5 лет. Между тем, изношенный автомобиль не имеет заявленной мощности, – прокомментировал Евгений Солоненко, председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив.

Отметим, что каждый регион в России вправе повысить или понизить ставку, но не более чем в 10 раз. Эту инициативу представят на обсуждение в Законодательной Думе Хабаровского края. К обсуждению планируют привлечь и представителей общественности, автомобильного сообщества и всех заинтересованных жителей края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных