2019-02-26T08:59:01+03:00

Без погон и почти без свободы осталась сотрудница миграционной службы в Хабаровске

Женщина дополнительно зарабатывала на незаконной регистрации иностранцев
Без погон и почти без свободы осталась сотрудница миграционной службы в ХабаровскеБез погон и почти без свободы осталась сотрудница миграционной службы в ХабаровскеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске осудили сотрудницу миграционной службы за то, что она незаконно регистрировала иностранцев, приехавших в регион. Женщина придумала простую и, главное доходную схему заработка. Чтобы осуществить задуманное она втянула «в дело» сотрудника управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю и двух уроженцев Таджикистана.

- Злоумышленники с февраля 2014 года по 27 марта 2017 обеспечивали иностранцам незаконное пребывание в России. Осужденная договаривалась с владельцами квартир о фиктивной регистрации приезжих. С каждого оформленного человека она брала плату от восьми до 83 тысяч рублей. Выяснилось, что фигуранта и подельники пристроили таким образом 96 иностранцев, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Женщина также получила взятку в 147 тысяч рублей от посредника за действия в интересах взяткодателя и представляемых им лиц. В своих прегрешениях бывшая сотрудница миграционной службы призналась. Суд приговорил ее трем с половиной годам лишения свободы. Наказание назначили условное. Также осужденной предстоит заплатить штраф в 750 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных