2019-03-11T04:43:01+03:00

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла высотой до четырех с половиной метров

Пепловый шлейф обошел стороной населенные пункты
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла высотой до четырех с половиной метровВулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла высотой до четырех с половиной метровФото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

Вулкан Шивелуч на Камчатке после долгого затишья снова напомнил о себе пепловым выбросом. Ранее исполин показывал «черную метку» прямо перед новым годом, а потом регулярно выбрасывал пепельный столб в течение января.

- Пепловый выброс зарегистрировали вчера, 10 января. Утром над исполином появился пепловый столб высотой до четырех с половиной тысяч метров. Шлейф ветер отнес на северо-восток от вулкана в сторону залива Озерного. На пути темного облака населенные пункты отсутствовали, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Также в чрезвычайном ведомстве сообщили, что выпадения пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировали. Кроме того, в районе вулкана не проходят международные трассы движения воздушных судов, нет зарегистрированных туристических групп. Исполину присвоили «оранжевый» код авиационной опасности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: