2019-03-11T06:36:49+03:00

Дети в Хабаровске увидели изнанку театра кукол

Ребята побывали за кулисами, в бутафорском и пошивочном цехах
Дети в Хабаровске увидели изнанку театра кукол ФОТО: Министерство культуры Хабаровского краяДети в Хабаровске увидели изнанку театра кукол ФОТО: Министерство культуры Хабаровского края
Изменить размер текста:

В зоосаде «Приамурский» ребята с ограниченными возможностями проходят природотерапию. Эта технология включает в себя зоо-, сказко- и артерапии, а также танцевальные занятия и использование книг. Для постоянных посетителей этих занятий устроили встречу в театре кукол.

- Главный художник театра Наталья Павлишина поведала ребятам о том, как идет подготовка к спектаклю, показала им главную сцену, открыла мир закулисья, познакомила со сказочными персонажами. Юные посетители даже смогли примерить костюмы и попробовали «руководить» куклами, - рассказали в краевом министерстве культуры.

Ребят также провели в бутафорский и пошивочные цеха, где они познакомились и пообщались с мастерами. Гости вспоминали полюбившихся героев сказок о животных и обитателей зоосада, с которыми они были знакомы, называли качества зверей и птиц, которым можно поучиться у животных.

Специально для занятий с «особыми» детьми в подарок подготовили игрушки, изображающие питомцев зоосада.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: