2019-03-27T02:48:13+03:00

Торговцы плесенью в Хабаровском крае поплатились за свою беспечность

Предприниматели из Николаевска-на-Амуре напрочь забыли о том, что условия хранения продуктов тоже нужно соблюдать
Торговцев плесенью в Хабаровском крае поплатились за свою беспечностьТорговцев плесенью в Хабаровском крае поплатились за свою беспечностьФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Два предпринимателя из Николаевска-на-Амуре продавали продукты питания сомнительного качества. Это выяснилось во время проверки магазинов, которую торговцам устроили в декабре 2018 года. Так, на прилавках обнаружили возможно съедобные товары без маркировки - проверяющим не удалось определить информацию об изготовителе и сроках годности. Также в магазинах продавали продукты питания с нарушением условий хранения - доброкачественные продукты хранились вместе с заплесневелым товаром.

- Действия предпринимателей расценили как нарушение санитарно-эпидемиологических требований и закона о защите прав потребителей. В связи с чем бизнесменам внесли представление и обязали их устранить выявленные недочеты, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Провинившиеся торговцы уже убрали испорченную продукцию с прилавков, должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Однако на этом экзекуция не закончилась. В отношении каждого индивидуального предпринимателя возбудили административные дела, по итогу рассмотрения которых владельцев магазинов оштрафовали на 10 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: