2019-04-02T02:44:14+03:00

В Хабаровске лихо избавляются от самостроев

С начала года в городе обнаружили 20 построек, на строительство которых власти разрешения не давали
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Хабаровске лихо избавляются от самостроевВ Хабаровске лихо избавляются от самостроевФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В краевой столице продолжают убирать самострои – уже возведенные сооружения, на строительство которых городские власти разрешения не давали. В очереди на демонтаж сегодня находятся девять таких объектов. Ликвидировать постройки постановил суд.

- Чтобы выявить самострои, специалисты администрации краевого центра устраивают рейды. В последний раз проверяющие нашли незаконно возведенное сооружение на улице Аэродромной. Предприниматель затеял реконструкцию магазина и не позаботился о получении соответствующего разрешения. Другой объект расположен в районе пересечения улиц Суворова и Малиновского. Его помогли обнаружить местные жители, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что с начала года уже провели более 150 выездных проверок стройплощадок и построек в частных секторах. Итогом рейдов стали 20 выявленных объектов незаконного строительства. Большую часть построек нашли в Железнодорожном районе, меньше нарушают правила строительства жители Индустриального, Краснофлотского, Центрального и Кировского районов. На данный момент идет демонтаж металлических конструкций каркаса здания, расположенного на улице Железнодорожной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных