2019-04-02T10:45:28+03:00

Парапланерист на Камчатке за деньги рискнул своей и чужой жизнями

Молодой человек дважды попался на организации опасного развлечения
Парапланерист на Камчатке за деньги рискнул своей и чужой жизнямиПарапланерист на Камчатке за деньги рискнул своей и чужой жизнямиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

На Камчатке под следствием оказался молодой парапланерист. Спортсмена обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Нарушение усмотрели в развлечении, которое устраивал экстремал для своих клиентов.

- В первый раз молодой человек попал в поле зрения правоохранителей в 2016 году. Подозреваемый решил подзаработать и зимой на параплане полетел со склона сопки Мишенная в городе Петропавловске-Камчатском. Он и его пассажир приземлились на ледяную поверхность озера Култучное, окруженного деревьями, автомобильными дорогами, линиями электропередач и зданиями. Установлено, что молодой человек нарушил требования, предъявляемые к услугам полета на параплане, - прокомментировали в пресс-службе ДВСУТ.

В этот раз он точь в точь повторил свой «подвиг». Правоохранители увидели в произошедшем угрозу жизни не только самого парапланериста, но и того человека, с которым он совершил полет. Наказанием для экстремала силовики не собираются ограничиваться. В планах правоохранителей обсудить с местными властями развитие парапланеризма и сделать этот вид спорта более безопасным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: