2019-04-03T12:05:36+03:00

Прививочная кампания против клеща закончилась в Хабаровском крае

Вакцину получили более 100 тысяч жителей края
Прививочная кампания против клеща закончилась в Хабаровском краеПрививочная кампания против клеща закончилась в Хабаровском краеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае закончилась вакцинация населения против клеща. По последним данным, вакцину получили более 100 тысяч жителей региона этой весной. Как отмечают специалисты, план иммунизации выполнили на 100 процентов.

- Вакцина защищает от всех субтипов клещевого энцефалита, в том числе от смертельно опасных. Для бесплатной иммунизации населения закупили 120 тысяч доз. На эти цели в крае выделили почти 63 миллиона рублей, - прокомментировали в региональном минздраве.

Отметим, что для появления устойчивого иммунитета вакцинацию нужно делать в три этапа. Если первую прививку поставили осенью, то вторую делают весной. Через год еще раз вводят инъекцию. Однако лучшая защита заключается в соблюдении правил. Будьте бдительны, одевайте одежду, способную защитить от насекомых, используйте репелленты и обязательно осматривайте себя после походов в лес.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных