2019-04-04T06:52:30+03:00

Для развития туризма на «дальневосточных гектарах» в Хабаровском крае выделят субсидии

Деньги распределят на конкурсной основе
Для развития туризма на «дальневосточных гектарах» в Хабаровском крае выделят субсидииДля развития туризма на «дальневосточных гектарах» в Хабаровском крае выделят субсидииФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Владельцам «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае выдают субсидии на развитие туризма. При этом деньги смогут получить только те землевладельцы, на участках которых находятся рекреационные объекты. Распределять финансы будут на конкурсной основе.

- Субсидии выделяют юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. За счет господдержки возмещают фактически понесенные затраты на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов. Так можно компенсировать расходы на строительство, ремонт, приобретение строительных и сопутствующих материалов для обустройства территории, в том числе приобретение специального туристического снаряжения и оборудования, - прокомментировали в пресс-службе правительства края.

На конкурсной основе выбирают «Лучший объект туристского показа» и «Лучший туристский маршрут». При этом учитывают культурно-познавательный, этнографический, научный, социальный, спортивно-оздоровительный, приключенческий, экологический, лечебно-оздоровительный, сельскохозяйственный, семейный, деловой и событийный виды туризма. Общий объем господдержки составляет 600 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: