2019-04-05T03:47:16+03:00

У котельных на севере Хабаровского края появится альтернатива

Власти региона озадачились строительством ТЭЦ в Охотском районе
У котельных на севере Хабаровского края появится альтернативаУ котельных на севере Хабаровского края появится альтернативаФото: Вячеслав РЕУТОВ
Изменить размер текста:

В Охотском районе в 2020 году планируют начать строительство новой ТЭЦ. Предполагается, что она поможет заменить существующую сегодня неэффективную систему энергообеспечения. На сегодняшний день в региональном правительстве уже занялись разработкой технического задания для будущего объекта.

- Сегодня в Охотске цена за киловатт/час составляет 40 рублей. Высокая стоимость мешает развитию производства и бизнес-среды в целом. В перспективе новая ТЭЦ будет рассчитана на мощность от восьми до 15 мегаватт. Ввод такого объекта в эксплуатацию обеспечит стабильную работу системы электроэнергетики, даст толчок для развития производств, - рассказали в пресс-службе правительства края.

Отметим, что в регионе собираются воспользоваться услугами лизинга, чтобы обеспечить ТЭЦ необходимым оборудованием. Так в регионе хотят максимально уменьшить нагрузку на краевой бюджет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: