2019-04-05T07:32:18+03:00

Хабаровчанин переспорил продавцов, отказавшихся возвращать оплату за товар

Покупатель вернул торговцам стойинструмент и забрал у них свои деньги
Хабаровчанин переспорил продавцов, отказавшихся возвращать оплату за товарХабаровчанин переспорил продавцов, отказавшихся возвращать оплату за товарФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Покупатель в Хабаровском крае приобрел строительный инструмент, а позже обнаружил в нем недостаток. Мужчина сдал оборудование в гарантийный ремонт, однако в течение отведенных на это 45 дней не получил назад свое изделие.

- Покупатель потребовал от продавца вернуть деньги за товар, который отдали после ремонта намного позже, однако получил отказ. Торговцы объяснили свое решение своеобразно, мол, товар уже отремонтировали по гарантии, а значит, деньги за него они выплачивать не обязаны. При этом тот факт, что срок устранения недостатков был нарушен, во внимание принят не был, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Поведение продавцов расценили как нарушение требований закона о защите прав потребителей. Торговцев обязали вернуть деньги покупателю. На данный момент требование нарушители выполнили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных