2019-04-08T06:54:56+03:00

Комплекс по деревообработке заработает в Хабаровском крае раньше времени

Инвестиционный проект в Советской Гавани реализовали досрочно
Комплекс по деревообработке заработает в Хабаровском крае раньше времениКомплекс по деревообработке заработает в Хабаровском крае раньше времениФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае досрочно реализовали проект по созданию деревообрабатывающего комплекса. Новое предприятие разместилось в Советской Гавани и обошлось инвестору в 110 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, для организации закупили новое оборудование, необходимое для глубокой переработки сухих хвойных пород. На предприятии, где трудоустроены 83 человека, уже приступили к выпуску профильных пиломатериалов. В планах руководства компании наладить производство топливных гранул.

Отметим, что Советско-Гаванский район включили в территорию свободного порта в июле прошлого года. Сегодня статус резидентов ТОСЭР есть у трех компаний. Направления работы в областях транспорта и логистики, рыбной промышленности, сельского хозяйства, воспроизводства водно-биологических ресурсов, производства строительных материалов, переработки упорных золотосодержащих концентратов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: