2019-04-15T07:48:27+03:00

Пятеро рыбаков уплыли на отколовшейся льдине в Хабаровском крае

Происшествие случилось в бухте Силантьева
Пятеро рыбаков уплыли на отколовшейся льдине в Хабаровском краеПятеро рыбаков уплыли на отколовшейся льдине в Хабаровском краеФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Накануне днем, 14 апреля, в Ванинском районе помощь спасателей понадобилась пятерым рыбакам. Мужчины оказались на отколовшейся от ледяного поля льдины, которая дрейфовала в бухте Силантьева.

- О происшествии сообщили очевидцы, которые заметили мужчин на проплывающем куске льда. Предположительно разрыв ледяного покрова случился на расстоянии полутора километров от берега. Рыбаков удалось спасти, вечером мужчин доставили на берег. В медицинской помощи никто из них не нуждался, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Жителей края убедительно просят воздержаться от выхода на лед, который постепенно разрушается. На морском побережье дополнительную угрозу создают приливные и отливные течения, отжимной ветер, которые способствуют разлому ледовых припаев. Берегите себя и своих близких. В экстренных случаях нужно звонить по номерам «101» или «112».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных