2019-04-22T08:34:41+03:00

Шивелуч на Камчатке выбросил в небо пепел на 5,5 тысячи метров

Вулкану присвоили «желтый» код авиаопасности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шивелуч на Камчатке выбросил в небо пепел на 5,5 тысяч метровШивелуч на Камчатке выбросил в небо пепел на 5,5 тысяч метровФото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

На Камчатке вулканы снова проявляют активность, выбрасывая столбы пепла в воздух. Специалисты отмечают, что в этом году исполины ведут себя «живее» обычного. Несколько месяцев назад Ключевской начал извергаться лавой, но малыми масштабами. Тогда же и Шивелуч начал показывать свой характер — из него тоже вытекала лава. Сегодня МЧС полуострова сообщило, что он выбросил в небо столб пепла высотой 5,5 тысячи метров, при том, что сам он возвышается над землей на 4750 метров.

Выброс произошел сегодня, 22 апреля утром. Шлейф распространился в восточном направлении на расстояние 140 километров в сторону Камчатского залива. На пути распространения пепла населенные пункты отсутствуют, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Сейсмологи присвоили вулкану «желтый» код авиационной опасности. Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Ключевской. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: