2019-04-25T02:15:52+03:00

В Хабаровском крае заключенный колонии не захотел отдавать конвоирам мобильный и устроил дебош

Теперь ему грозит новое уголовное наказание
В Хабаровском крае заключенный колонии не захотел отдавать конвоирам мобильный и устроил дебошВ Хабаровском крае заключенный колонии не захотел отдавать конвоирам мобильный и устроил дебошФото: Элина ОГАНЕСЯН
Изменить размер текста:

Случилось все в колонии №5, что в Советской Гавани, в конце января этого года. 33-летний «жилец», которого осудили на семь лет за совершение тяжкого преступления, решил устроить дебош. Конвоиры заметили, что мужчина каким-то загадочным образом пронес в колонию мобильный телефон и попросили его сдать.

Осужденный мало того, что не согласился, так и еще и применил силу в отношении трех сотрудников колонии. Но физически оказывать сопротивление большему количеству представителей исправительного учреждения заключенный просто не мог. В итоге он не только лишился мобильного, но еще и «заработал» новое уголовное дело.

- В его отношении было возбуждено уголовное дело «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества», - рассказывает Илья Гудков, руководитель-пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю. - В ходе следствия мужчина вину не признал.

Уголовное дело с обвинительным заключением уже направили в суд для рассмотрения по существу. Бунтарю грозит до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: