2019-05-06T07:00:20+03:00

На юге Хабаровского края закончилась весенняя охота на водоплавающую дичь

На севере региона охота еще продолжается
На юге Хабаровского края закончилась весенняя охота на водоплавающую дичьНа юге Хабаровского края закончилась весенняя охота на водоплавающую дичьФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В южной части Хабаровского края закончился сезон весенней охоты на водоплавающую дичь. Ранее любителям разрешили добывать селезней и уток в Амурском, Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Хабаровском, Нанайском, Ванинском, Советско-Гаванском и Комсомольском районах с 27 апреля по 6 мая.

Как отметили в министерстве природных ресурсов края, в северной части региона весенняя охота будет длиться с 11 по 20 мая. Добывать водоплавающую дичь можно будет в Аяно-Майском, Николаевском, Охотском, имени Полины Осипенко, Солнечном, Тугуро-Чумиканском и Ульчском районах.

Отметим, что за время весенней охоты государственные инспекторы провели 36 рейдов. Как результат, проверили 307 человек, составили 23 протокола о нарушении правил охоты, изъяли 18 единиц орудий охоты. Нашлись и нарушители, которые незаконно добыли двух уток и одного селезня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: