2019-05-08T03:57:11+03:00

Незаконная рыбалка оказалась дороже свободы для сельчан в Хабаровском крае

Ущерб, который мужчины причинили государству, оценили в 90 тысяч рублей
Незаконная рыбалка оказалась дороже свободы для сельчан в Хабаровском краеНезаконная рыбалка оказалась дороже свободы для сельчан в Хабаровском краеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае прошел суд на двумя рыбаками, которых уличили в незаконной добыче рыбы. Жители села Новоильиновка занимались нелегальным ремеслом в сентябре прошлого года. По информации, предоставленной пресс-службой Дальневосточной транспортной прокуратуры, злоумышленники успели выловить 48 экземпляров осенней кеты. Ущерб, который они причинили государству, эксперты оценивают в сумму порядка 90 тысяч рублей.

На сегодняшний день суд над рыбаками уже прошел. Мужчин обвиняли в незаконной добыче рыбы с использованием самоходного водного транспорта на миграционных путях к местам нереста. Сами фигуранты признали свою вину, раскаялись и даже активно помогали в раскрытии преступления. Суд принял эти обстоятельства во внимание и приговорил каждого из нарушителей к лишению свободы на срок полтора года. Наказание назначили условное.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: