2019-05-14T05:30:46+03:00

«Обход Хабаровска» заасфальтируют с помощью немецкого завода

В регионе до сих пор не было возможности получить качественное дорожное покрытие для скоростной трассы
«Обход Хабаровска» заасфальтируют с помощью немецкого завода ФОТО: Группа компаний "ВИС"«Обход Хабаровска» заасфальтируют с помощью немецкого завода ФОТО: Группа компаний "ВИС"
Изменить размер текста:

Заасфальтировать трассу «Объезд Хабаровска» собираются с помощью современного немецкого завода. Его уже установили и подготовили к эксплуатации. К слову, в крае будут работать два таких завода, мощность каждого составляет 240 тонн асфальтобетонной смеси в час.

- В регионе пока не было возможности производить дорожное покрытие, необходимое для будущей скоростной трассы. Чтобы решить эту проблему, привезли новое немецкое оборудование. Вместе с тем обучаем местных строителей работе с ним, фактически – создаем новую высокотехнологичную производственную базу, – прокомментировал Дмитрий Гришаев, заместитель начальника территориального управления Региональной концессионной компании.

Для скоростной трассы дорожное полотно произведут из современного материала – щебеночно-мастичного асфальтобетона. Он представляет собой смесь, благодаря которой увеличивается срок службы дорожного покрытия, также она устойчива к перепаду температур и интенсивному потоку транспорта.

Отметим, что при строительстве трассы также наладили производство преднапряженных железобетонных балок. На Дальнем Востоке такой подход к строительству мостов и путепроводов опробовали впервые. Благодаря ему удается сэкономить массу времени на транспортировке конструкции к месту работ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: