2019-05-14T10:05:59+03:00

Хабаровский ломбард оказывал лишние услуги и неправильно себя рекламировал

Проводятся административные разбирательства
Хабаровский ломбард оказывал лишние услуги и неправильно себя рекламировалХабаровский ломбард оказывал лишние услуги и неправильно себя рекламировалФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске один из ломбардов оказался под пристальным вниманием антимонопольщиков. Представители закона провели проверку и выяснили, что в организации умудрились нарушить требования сразу двух законов. Один из них «О ломбардах».

- Так, на фасаде магазина организация разместила баннер «ЛОМБАРД. СКУПКА. ПРОДАЖА». На визитках компании сотрудники указали следующий текст: «Высокая оценка, пересчет % по дням, продажа золотых изделий, ремонт, изготовление ювелирных изделий». Между тем, ломбарды не могут заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме предоставления краткосрочных займов гражданам, хранения вещей, а также оказания консультационных и информационных услуг, - рассказали в управлении ФАС по Хабаровскому краю.

Информацию о том, что ломбард занимается скупкой, продажей и ремонтом ювелирных изделий признали недостоверной. Также вопреки требованиям закона «О рекламе» в рекламном баннере и на визитках не было указано наименование организации. По выявленным нарушениям проводят административные разбирательства. Нарушителя также обязали прекратить распространение информации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: