2019-05-17T10:18:14+03:00

Магаданцы заинтересовались капремонтом многоэтажек в Хабаровском крае

В частности гости вникали в уникальную систему заимствования денег
Магаданцы заинтересовались капремонтом многоэтажек в Хабаровском крае ФОТО: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском краеМагаданцы заинтересовались капремонтом многоэтажек в Хабаровском крае ФОТО: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае
Изменить размер текста:

В Хабаровск набираться опыта в области капитального ремонта многоэтажек приехали гости из Магаданской области. К слову, ранее с этой целю в регион приезжали представители Еврейской автономии.

- Система капремонта, которую применяют в крае, по своему уникальна за счет заимствований. Так, у одного дома могут «одолжить» собранные с жильцов деньги на восстановление других многоэтажек. При этом нет ситуаций, когда решение о капремонте собственниками принято, а деньги в «общем котле» отсутствуют, - рассказали в фонде капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае.

На встрече с гостями также обсудили вопросы исполнения краткосрочных планов капитального ремонта. В прошлом году на восстановление 856 домов фонд использовал 1,6 миллиарда рублей. В планах на текущий год расходы могут достигать полутора миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: