2019-05-20T07:31:43+03:00

Сельчанин в ЕАО отрекся от оружия и наркотиков, свалив все на умершего отца

Однако его биография уже «запачкана» судимостями и приводами в полицию
Сельчанин в ЕАО отрекся от оружия и наркотиков, сваливая все на умершего отцаСельчанин в ЕАО отрекся от оружия и наркотиков, сваливая все на умершего отцаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии обнаружили незаконно хранившееся оружие. Владельцем небольшого склада оказался житель села Кирово в Ленинском районе. При обыске у него нашли два ружья и 47 снаряженных патронов 12 калибра. В свое оправдание 37-летний фигурант рассказал, что оружие принадлежало его отцу, который умер в 2018 году. Однако мужчина не смог ответить, были ли у родственника документы на него.

- Это была не единственная находка полицейских. При осмотре дома они также нашли пакет, в котором лежали остатки какого-то растения. Запах у него был специфический, поэтому находку передали экспертам. Вскоре заключение было готово – в пакете находилось больше двух с половиной килограммов марихуаны. Мужчина объяснил, что и это также принадлежало его отцу, - рассказали в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

К слову, ранее у фигуранта уже были проблемы с законом. Он попадал в поле зрения правоохранителей и даже имеет судимость. В настоящий момент по данным фактам проводится проверка.

Жителям области напоминают, что за незаконное хранение боеприпасов и оружия предусмотрена уголовная и административная ответственность. Тех, кто сдал опасные предметы добровольно, закон освобождает от уголовной ответственности. Кроме того, за добровольную сдачу оружия полагается денежное вознаграждение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных