2019-05-21T06:36:23+03:00

Многодетная мать на Камчатке чуть не осталась без пособия на ребенка

Заявление на выплаты у женщины приняли только со второго раза и то с участием прокурора
Многодетная мать на Камчатке чуть не осталась без пособия на ребенкаМногодетная мать на Камчатке чуть не осталась без пособия на ребенкаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Многодетная мать на Камчатке оказалась заложницей ситуации. Она хотела оформить выплаты на своего третьего ребенка, которому еще нет полутора лет. Однако в центре, где принимают документы, ей вернули заявление. Причиной такого решения чиновников стал акт из управляющей компании, что заявительница и ее супруг проживают и другие дети.

- Документ почему-то не устроил сотрудников центра. Они посчитали, что он не подтверждает совместное проживание на территории России ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним. Сложившуюся ситуацию расценили как нарушение прав многодетной матери, отказ чиновников посчитали незаконным и через суд добились назначения выплат, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, что размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40 процентов от среднего заработка за последние два года. С 1 февраля 2019 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком в Вилючинске составляет три тысячи 277,45 рублей, за вторым и последующими детьми - шесть тысяч 554,89 рубля, а максимальный размер пособия по уходу — 26 тысяч 152 рубля 27 копеек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных