2019-05-22T04:11:09+03:00

Военные инженеры из Хабаровского края на первом месте среди понтонеров

Таков итог конкурса «Открытая вода»
Военные инженеры из Хабаровского края на первом месте среди понтонеровВоенные инженеры из Хабаровского края на первом месте среди понтонеровФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае прошел окружной этап конкурса «Открытая вода». В состязании профессионального мастерства участвовали военные инженеры понтонно-переправочных подразделений. С этой задачей бойцы справились на отлично, чем и заслужили первое место.

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, на втором месте оказалась команда Приморского объединения, а третье место заняли понтонеры Забайкальского объединения округа. Для начала участники провели инженерную разведку водной преграды и использовали для этого специальную надувную лодку.

Дальше конкурсанты оборудовали проходы через противотанковый ров и съезд к водной преграде. Для выполнения этой задачи использовали путепрокладчик БАТ-2. Потом военнослужащие развернули паромную переправу и перебросили военную технику на другой берег. Также участникам нужно было перебросить десантные группы с использованием плавающих транспортеров.

Победители конкурса отправятся на этой неделе во Владимирскую область на Всеармейский этап конкурса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных