2019-05-27T07:14:25+03:00

В Хабаровском крае восстанавливают сгоревшие леса

Для этого уже засеяли теплицы общей площадью в полтора гектара
В Хабаровском крае восстанавливают сгоревшие лесаВ Хабаровском крае восстанавливают сгоревшие лесаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае начался сезон лесовоспроизводства. Другими словами, в регионе вырастят новые деревья, которые позже «переедут» на место выжженных лесов. Лесники уже засеяли в общей сложности 27 теплиц общей площадью в полтора гектара.

- На сегодняшний день в крае насчитывается 45 теплиц, где сажают деревья с закрытой корневой системой. Отметим, что самая распространенная порода в дальневосточной тайге – это даурская лиственница. К слову, специалистам придется потрудиться, чтобы сеянцы достигли стандартных размеров - около 20 сантиметров, - рассказали в пресс-службе в краевом управлении лесами.

Завершить первый этап работ специалисты лесхозов планируют к началу июня, а к осени сеянцы уже будут готовы для пересадки в леса. Отметим, что с 20 мая посевы начались и в питомниках. На полях с открытой корневой системой собираются выращивать сосну кедровую и ель аянскую.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: