2019-05-27T07:04:21+03:00

Приезжий в Хабаровске обогащался за счет технических нюансов банкоматов

Те, кто стояли за фигурантом в очереди, невольно завершали его финансовую операцию за свой счет
Приезжий в Хабаровске обогащался за счет технических нюансов банкоматовПриезжий в Хабаровске обогащался за счет технических нюансов банкоматовФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В краевой столице задержали подозреваемого в кражах денег с чужих банковских карт. При этом молодой человек не брал чужой «пластик», а просто использовал технический нюанс банкоматов. 23-летний фигурант из Николаевска-на-Амуре с помощью бесконтактной банковской карты переводил деньги на номер телефона, но не завершал операцию и отходил. Человек, стоявший за ним в очереди, вставлял свой «пластик» и система автоматически заканчивала предыдущую операцию и списывала со счета потерпевшего указанную сумму.

- По версии следствия, фигурант промышлял в разных районах города. В основном он выбирал банкоматы, где были небольшие очереди. Полученные незаконным путем деньги парень обналичивал с помощью электронных платежных систем, а также через банковскую карту знакомого. «Выручку» фигурант тратил на покупку наркотиков, а также спускал на игры в спортивных интернет-тотализаторах, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

При обыске у подозреваемого нашли банковские карты, электронные носители информации, сим-карты различных операторов мобильной связи и сотовые телефоны. На данный момент известно, что фигурант причастен к девяти эпизодам, общая сумма ущерба – 50 тысяч рублей. В отношении парня завели и расследуют уголовное дело по статье «Кража».

Жителей Хабаровска, пострадавших от подобных преступлений, убедительно просят прийти в ближайший отдел полиции и подать заявление. Также сообщить о правонарушении можно по телефону 02.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: