2019-06-01T04:25:58+03:00

Транспортная карта в Хабаровске не заработает с июня

Карта пойдет в ход на пригородном транспорте
Условия переходного периода распространяются на тех, кто выбрал проезд по соцкартеУсловия переходного периода распространяются на тех, кто выбрал проезд по соцкартеФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Согласно документу в который внесли изменения в правительстве Хабаровского края - социальная транспортная карта начнет действовать в Хабаровском районе с июня 2019 года – на пригородном автомобильном и железнодорожном транспорте, на внутригородском и пригородном водном транспорте. В Хабаровске на городском транспорте - с сентября 2019 года, - сообщает пресс-служба Хабаровского края.

С 1 июня по 31 августа 2019 года установлен переходный период, в который граждане смогут пользоваться социальной транспортной картой на особых условиях. Региональные льготники, граждане пожилого возраста, а также школьники из многодетных семей, смогут совершать поездки по социальной транспортной карте на сумму 1 000 рублей ежемесячно на пригородном транспорте. Кроме того, в переходный период им будет дополнительно предоставляться социальная поддержка в виде ежемесячной денежной выплаты.

В свою очередь, федеральные льготники (участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, инвалиды всех групп) смогут совершать поездки по социальной транспортной карте на сумму 300 рублей ежемесячно на пригородном транспорте. Если до конца месяца деньги не будут потрачены, остаток будет перенесен на следующий месяц.

Условия переходного периода распространяются на тех, кто выбрал проезд по соцкарте. На транспортных средствах, в которых можно будет оплатить проезд с помощью карты, появится соответствующая информация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: