2019-06-14T04:19:03+03:00

Подозрительные пельмени и колбасу нашли на прилавках в Комсомольске

Проверяющие не смогли понять, когда же была произведена продукция
Подозрительные пельмени и колбасу нашли на прилавках в КомсомольскеПодозрительные пельмени и колбасу нашли на прилавках в КомсомольскеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В одном из магазинов Комсомольска-на-Амуре обнаружили продукцию сомнительного качества. Среди забракованных товаров - пять килограммов свиного окорока, около двух килограммов колбасы и 400 граммов шпика. Также на прилавке нашли подозрительного качества грудинку, фарш, пельмени, лопатки, окорок и другую продукцию. Торговцы не сразу смогли представить ветеринарные документы на эти продукты.

- Позже нарушители исправились и предоставили требуемые бумаги. Однако часть пельменей и колбасы им отстоять не удалось. Продукцию из магазина изъяли и передали на утилизацию. Причиной тому стало отсутствие маркировки, на которой должна быть указана дата выработки, - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

В отношении юридического лица составили административный протокол. Также к административной ответственности привлекли и физическое лицо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: