2019-06-18T10:03:01+03:00

Долги по коммуналке мешают жителям Хабаровского края уехать за границу

Покинуть пределы России уже не могут более пяти тысяч должников
Долги по коммуналке мешают жителям Хабаровского края уехать за границуДолги по коммуналке мешают жителям Хабаровского края уехать за границуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае посчитали, сколько исполнительных производств уже зарегистрировали в отношении тех, кто не хочет платить за энергоресурсы. На сегодняшний день приставам направили более одной тысячи 300 документов по электрической энергии и свыше девяти тысяч - по горячему водо- и теплоснабжению. Также более пяти злостных неплательщиков уже ограничили в праве выезда за границу. На сегодняшний день на рассмотрении в судах региона находится более четырех тысяч исковых заявлений.

Как отметили в пресс-службе филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт», по закону за неоплату энергоресурсов потребителю начисляют пеню. Если просрочка больше двух месяцев, то поставщик вправе частично или полностью ограничить электроснабжение, подать в суд на потребителя. Судебные приставы в свою очередь могут наложить арест на имущество, доходы и запретить выезд за пределы родины.

Жителей края призывают не копить долги и вовремя оплачивать квитанции. Кроме того, потребителей убедительно просят не забывать о показаниях счетчиков, которые нужно передавать с 20 по 25 число каждого месяца. Сделать это можно по телефонам 8-800-100-3-777 и 75-98-00 (для жителей Хабаровска) и 8-800-100-72-00, в том числе в автоматическом голосовом режиме (для жителей Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района), на сайте поставщика услуги. Также можно сбросить данные в специальные ящики для приема показаний ИПУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных