2019-06-25T06:49:31+03:00

Автотрассу до Чегдомына в Хабаровском крае построят за три года

Дорожникам предстоит осилить 55 километров дороги, поставить два моста
Автотрассу до Чегдомына в Хабаровском крае построят за три годаАвтотрассу до Чегдомына в Хабаровском крае построят за три годаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае приступят к строительству трассы «Комсомольск-на-Амуре – Березовый – АмгуньМогды – Чегдомын». Ране ее уже начинали делать, но работы отложили из-за отсутствия финансирования. Теперь же в регионе намерены довести начатое дело до конца, чтобы обеспечить сквозное автосообщение и комплексно развивать монопоселения, в число которых также входит Чегдомын. На сегодняшний день уже готова проектная документация, трассу планируют сдать в эксплуатацию через три года.

- В этот проект собираются вложить больше 15 миллиардов рублей. Эти деньги потратят на достройку 55 километров дороги и установку двух мостов. Региону уже выделили 320 миллионов рублей из федерального бюджета, в следующем году объем финансирования увеличат, - рассказали в пресс-службе правительства края.

Напомним, дорога до Чегдомына также свяжет 17 населенных пунктов вдоль Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. С помощью этой трассы также обеспечат выход Верхнебуреинского, Солнечного и имени Полины Осипенко районов в общую сеть автодорог Дальнего Востока.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных