2019-07-05T06:17:03+03:00

Хабаровчанину, поставлявшему врачу уклонистов от армии, озвучили срок лишения свободы

В общей сложности фигурант успел получить от призывников 450 тысяч рублей
Хабаровчанину, поставлявшему врачу уклонистов от армии, озвучили срок лишения свободыХабаровчанину, поставлявшему врачу уклонистов от армии, озвучили срок лишения свободыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Хабаровчанин придумал, как монетизировать нежелание некоторых молодых людей служить в армии. Мужчина находил потенциальных уклонистов, а потом приводил их к врачу-терапевту, с которым заранее договорился об условиях сотрудничества. От женщины требовалось составить медицинские документы о якобы имеющихся у призывников заболеваниях. Далее несостоявшиеся солдаты получали освобождение от прохождения военной службы.

- За такую справку уклонисты заплатили в общей сложности 420 тысяч рублей. Из этой суммы 180 тысяч рублей 47-летний осужденный передал врачу. Фигуранту предъявили обвинение в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Сам осужденный во всем признался и раскаялся в ходе следствия. Суд учел это обстоятельство и в конце заседания огласил приговор. Согласно документу в качестве наказания мужчине назначили лишение свободы на срок до двух с половиной лет. Отбывать повинность фигурант будет в колонии строгого режима.

Врачу-терапевту только предстоит сесть на скамью подсудимых, а призывников, откупившихся от армии, привлекли к уголовной ответственности за дачу взятки и уклонение от прохождения военной службы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных