2019-07-05T10:29:40+03:00

В Хабаровском крае 40 предприятий начали ловить рыбу

Промысел разрешили с 5 июля и только в Северо-Охотоморской подзоне в границах Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов
В Хабаровском крае 40 предприятий начали ловить рыбуВ Хабаровском крае 40 предприятий начали ловить рыбуФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае с сегодняшнего дня, 5 июля, официально начался промышленный лов рыбы. Добывать ее можно только в Северо-Охотоморской подзоне в границах Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов.

Как отметили в пресс-службе правительства края, всего на промысел выйдут около 40 предприятий в регионе. Порядка половины из них зарегистрированы в Охотском районе. Кроме того, на сегодняшний день краевые власти ведут переговоры с рыбопромышленными предприятиями об их участии в проекте «Доступная рыба».

Напомним, что в регионе ограничили вылов лососевых с целью восстановления популяции рыб. Запрет не распространяется на любительское, спортивное и традиционное рыболовство. Для этих видов деятельности установили лимиты улова: горбуша - шесть тысяч 819 тонн, кета - 13 тысяч 154 тонны, кижуч - 710 тонн и больше тысячи тонн гольца. Также запрещено рыбачить по понедельникам и средам в связи с пропуском лосося к местам нереста и в темное время суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: