2019-07-08T06:29:31+03:00

Земля родственника подвела чиновника в Хабаровском крае под уголовную статью

Ущерб от действий бывшего главы сельского поселения «Некрасовка» оценили в 48 миллионов рублей
Земля родственника подвела чиновника в Хабаровском крае под уголовную статьюЗемля родственника подвела чиновника в Хабаровском крае под уголовную статьюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае возбудили и расследуют уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения «Некрасовка». Чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он воспользовался своим положением и умудрился в 2017 году по рекордно низкой цене продать своему родственнику землю площадью 16 гектаров.

- В ходе проверки установлено, что фактическая стоимость участка составляла 49 миллионов рублей. Цена сделки составила всего лишь 1,2 миллиона рублей. Таким образом ущерб от действий фигуранта оценили в сумму больше 48 миллионов рублей, - прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и собирают доказательства вины фигурантов. Ситуация находится на контроле сотрудников прокуратуры Хабаровского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: