2019-07-09T06:07:52+03:00

Туристы из Германии приехали за красотой в заповедник Хабаровского края

Отдых иностранцев не испортили даже комары, не отступавшие от них во время прогулки
Туристы из Германии приехали за красотой в заповедник Хабаровского краяТуристы из Германии приехали за красотой в заповедник Хабаровского краяФото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"
Изменить размер текста:

В заповедник «Большехехцирский» в Хабаровском крае наведались туристы из Германии. Делегация из 23 человек побывала в музее природы, а также прошла по экотропе в сопровождении начальника отдела экопросвещения и туризма ФГБУ «Заповедное Приамурье» Ирины Денеко.

- Гости довольно активно интересовались тем, как государство защищает здешние места от браконьеров, получают ли компенсацию местные жители, если на них напало дикое животное, как отслеживают популяцию животных и много другое. Одна из туристок, геолог по образованию, задавала вопросы и делилась знаниями о минералах, - рассказали в ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Отметим, что мошка и комары уделили максимум внимания иностранным визитерам. Однако гости из Германии старались мало обращать внимания на кровососов и больше на красоту здешней природы. Они дышали свежим воздухом и любовались пейзажами, стоя на берегу горной реки. Во время посещения заповедника туристы узнали много интересного о ясене, сосне корейской (кедре), винограде амурском, ильме, дубе, липе, лимоннике, элеутерококке и других представителях дальневосточной тайги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных