2019-07-11T04:37:12+03:00

Ситуация с энтеровирусной инфекцией обостряется в Хабаровском крае

Медики предварительно диагностировали энтеровирусный менингит в 14 случаях
Ситуация с энтеровирусной инфекцией обостряется в Хабаровском краеСитуация с энтеровирусной инфекцией обостряется в Хабаровском краеФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае ситуация с энтеровирусной инфекцией постепенно начинает вызывать беспокойство медиков. В регионе уже зафиксировали 134 случая подозрения на это заболевание. По 14 фактам врачи предварительно диагностировали энтеровирусный менингит.

- Инфекция распространяется в основном в начале купального сезона, который в крае до сих пор закрыт. Вирусы могут долго сохраняться в открытых водоемах, плавательных бассейнах, на продуктах питания. Установившаяся жара только способствует распространению инфекции. В целях безопасности здоровья жителям края настоятельно рекомендуют соблюдать правила личной гигиены, употреблять кипяченую и бутилированную воду, тщательно мыть фрукты и овощи, желательно ополаскивать их кипятком, - рассказали в краевом минздраве.

Напомним, энтеровирусная инфекция относится к группе острых заболеваний. Ее признаки, это лихорадочное состояние, высокая температура тела, сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе и спине. При наличии этих признаков жителям края настоятельно рекомендуют обратиться к врачу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: