2019-07-15T09:55:19+03:00

Самолет, на котором в Хабаровский край доставили дамбы, забросит гуманитарный груз в Иркутск

Оборудование в регионе приняли вчера, 14 июля
Самолет, на котором в Хабаровский край доставили дамбы, забросит гуманитарный груз в ИркутскСамолет, на котором в Хабаровский край доставили дамбы, забросит гуманитарный груз в ИркутскФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровский край поступили водоналивные дамбы, которые в перспективе планируют использовать в случае наводнения. На борту воздушного судна находились 64 ящика, каждый весом более 100 килограммов. В ближайшее время груз передадут региональному правительству для закладки в резерв материальных средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

- Водоналивные дамбы приняли вчера, 14 июля. К слову, одного доставленного комплекта хватит, чтобы соорудить дамбу протяженностью около 100 метров. Всего комплектов на борту было 16. Сейчас обстановка на реках края стабильная. Однако риски возникновения дождевых паводков в летний и осенний период все равно есть, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Отметим, что самолет, на котором доставили комплекты дамб в Хабаровский край, на обратном пути забросит в Иркутск гуманитарный груз. Вещи первой необходимости, одежду для взрослых и детей, обувь, книги, игрушки и много другое собрали в Хабаровске для пострадавших от наводнения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных