2019-07-19T13:26:14+03:00

Фермерам в Хабаровском крае восполнят затраты на содержание домашнего скота

На эти цели в регионе выделили 10 миллионов рублей
Фермерам в Хабаровском крае восполнят затраты на содержание домашнего скотаФермерам в Хабаровском крае восполнят затраты на содержание домашнего скотаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае владельцам личных подсобных хозяйств выделят субсидии на содержание поголовья коров, свиноматок и козоматок. На эти цели из краевой казны выделили 10 миллионов рублей. Деньги распределили между бюджетами муниципальных образований.

Как отметили в краевом министерстве сельского хозяйства, эта мера поддержки действует в регионе с 2016 года. В этом году воспользоваться субсидией пожелали фермеры из Амурского, Аяно-Майского, Бикинского, Ванинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Комсомольского, Нанайского, Николаевского, Охотского, Советско-Гаванского, Солнечного и Хабаровского и имени Лазо районов. Также финансовую помощь получат жители сел Богородское и Ухта Ульчского района.

Так, фермерам на содержание домашнего скота выплатят шесть тысяч рублей на одну корову, две тысячи 600 рублей на одну свиноматку и впервые с этого года две тысячи рублей на одну козу. Чтобы получить деньги, владельцам личных подсобных хозяйств нужно по месту жительства предоставить выписку из похозяйственной книги и обеспечить сохранение животного до следующего лета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных