2019-08-01T05:35:51+03:00

Опасный паводок ожидается в Ленинском районе ЕАО

Чтобы минимизировать риски, уже устанавливают водоналивные дамбы
Опасный паводок ожидается в Ленинском районе ЕАООпасный паводок ожидается в Ленинском районе ЕАОФото: ГУ МЧС России по ЕАО
Изменить размер текста:

В Ленинский район доставили водоналивные дамбы. Конструкции уже начали устанавливать в связи с ожидаемым паводком. По прогнозам гидрологов, уровень реки у села Ленинское 5-6 августа может достигнуть 850-920 сантиметров. Отметим, что опасным явление считается, когда вода дойдет до отметки в 850 сантиметров.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО, с помощью водоналивных дамб собираются организовать эффективную защиту населенных пунктов в период паводка. Сначала определят места, где будут устанавливать конструкции. Для этого используют наблюдения прошлых лет, когда вода подступала близко к селу Ленинское.

Ранее сообщалось, что водоналивные дамбы доставили в регион, а также в Хабаровский край и Приморье. В Биробиджан привезли 10 комплектов, вес каждого - более 700 килограммов. Одного комплекта хватит, чтобы оперативно соорудить водоналивную дамбу протяженностью около 100 метров. Гидротехнические сооружения представляют собой рукав, который наполняется водой, тем самым создает преграду паводку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных